podborcar.ru

Телефон: +79265678242

Элементы окраски невооруженным глазом

На рынке много поддержанных автомобилей, и как правило их владельцы говорят, что машины не битые и не крашенные. Как на самом деле понять, что нам предлагают "честные" продавцы?

1. Есть несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что автомобиль перекрашивали. Особенно это хорошо видно при боковом освещении. Достаточно отойти на 9-10 метров и невооруженным взглядом будет видно различие в окраске деталей автомобиля. Важно рассмотреть детали с разных ракурсов. Если двигаться по линии относительно центра детали по окружности, можно обнаружить несоответствие цветов окрашенных деталей. Суперколористов на самом деле не так много, и они как правило работают в премиум сегменте.

2. Стоит обратить свое внимание на частички пыли, которые возможно попали на еще невысохшую деталь. При заводской окраске попадание пыли минимально, при покраске в автосервисе пыли в десятки, а бывает и в сотни раз больше. Но к счастью, этот метод актуален для совсем "кустарной" окраски. Нечистоплотные на руку дельцы уже давно научились отшлифовывать и отполировать детали до устранения следом пыли.

3. Плохо перекрашенный автомобиль можно также распознать по неровностям покрытия кузова при распылении краски. По так называемой шагрени. Не стоит удивляться, но и на новых автомобилях можно разглядеть шагрень, но конечно в меньших количествах. А вот при окраске ручным способом количество шагрени значительно больше - это как раз указывает на то, что деталь перекрашивалась.

Понимая это мастера из автосервисов применяют шлифовку и полировку окрашенных деталей, и как результат можно увидеть идеально ровную поверхность детали. То есть одним из признаков является отличие в ровности окрашенных деталей.